منتدى الـحـب

مـايـا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن جبل النار
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 141
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   الخميس مارس 22, 2007 2:05 am



تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة
في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي
مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا

معناه المصطلح معكرونة أعواد اسباجيتي
ورق قصدير المنيوم
فلفل أحمر حلو - غير حار بابريكا
القرنبيط الأخضر بروكلي
بطاطس، بطاط بطاطا
خبز جاف مطحون بقسماط
رجلة بقلة
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض بهارات بيضاء
بريد توست
طون تونة
جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة
جلو جلي
قريدس، روبيان جمبري
عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) جوز هند
ريحان، Bazil حبق
لبن (مصر) حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي
طحين دقيق
حلاوة الطحينية رهش
زبادي روب
كشمش زبيب
جينجر زنجبيل
قرنبيط زهرة
مسحوق أحمر خمري حامض سماق
جلجلان سمسم
سميت سميد
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
بنجر شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر
تمر هندي صبار
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم
دجاجة فرخة
فراولة فريز
عش الغراب ، مشروم فطر
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
فليفلة حلوة فلفل رومي
دارسين قرفة
مسمار قرنفل
كراث كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
شبرم كزبرة جافة
بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة
زبادي لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان لبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى مشخول
كرنب ملفوف
صلصلة السمك مهياوه
جوز الهند نرجيل
حبهان هيل
ورق موسى ورق الغار
ورق اللوري ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له يحمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مـايـا
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 80
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   الخميس مارس 22, 2007 2:09 am

يسلمووووووووووووووووو كتير عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maya.smileyforum.net
ابن جبل النار
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 141
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   الخميس مارس 22, 2007 2:25 am

هلا مايا
وشكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
BeBa
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 95
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 20/03/2007

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   السبت مارس 24, 2007 7:42 am

مشكوور
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الـحـب :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: